Сливовое повидло в домашних условиях — простой рецепт

Лучшие Сливовое повидло в домашних условиях — простой рецепт

сливовое повидло в домашних условиях простой рецепт

Повидло – один из способов заготовки фруктов или ягод. В этой статье мы поделимся с вами тем, как правильно сварить домашнее сливовое повидло на зиму, чтобы оно получилось вкусным, насыщенным и густым.

Рецепт яблочно-сливового повидла

Ингредиенты:

  • сахар белый – 995 г;
  • слива синяя – 620 г;
  • яблоки – 610 г.

Приготовление

Сливу хорошенько промываем, просушиваем на полотенце, очищаем от косточек и пюрируем блендером в однородную массу. Яблоки обрабатываем, ополаскиваем и нарезаем тонкими небольшими дольками. Соединяем ягодную массу с фруктами, перемешиваем и нагреваем до закипания на медленном огне. Далее всыпаем необходимое количество сахара, размешиваем и оставляем на плите на 10 минут. Затем посуду аккуратно снимаем, остужаем и вновь кипятим лакомство. Повторяем такую процедуру несколько раз, а потом готовое горячее повидло расфасовываем в заранее подготовленные подогретые сухие баночки, герметично их закупориваем, переворачиваем вниз горлышком, закутываем и оставляем в таком состоянии до полного охлаждения. Храним сливовое повидло в сухом месте и подаем к оладьям, блинам или используем в качестве начинки при выпечке пирогов.

Простой рецепт сливового повидла в домашних условиях

Ингредиенты:

  • слива синяя – 990 г;
  • вода – 105 мл;
  • сахар – 830 г.

Приготовление

Сливы промываем, удаляем косточки и провариваем плоды до мягкости, добавив немного фильтрованной воды. Далее перетираем сливовую массу через ситечко или взбиваем блендером, предварительно сняв кожицу. Следом всыпаем сахар, перемешиваем и варим повидло до готовности, помешивая. Горячее лакомство раскладываем по теплым банкам, накрываем сверху марлицей и оставляем при комнатной температуре на 2 дня. После, закатываем крышками и убираем варенье в погреб на хранение.

Рецепт сливового повидла с абрикосами в домашних условиях

Ингредиенты:

  • абрикосы спелые – 540 г;
  • слива садовая – 520 г;
  • сахар – 615 г.

Приготовление

Для приготовления повидла по этому рецепту, из слив и абрикос вынимаем аккуратно косточки и выкладываем фрукты в кастрюлю. Пропариваем содержимое на водяной бане до мягкости, а потом пюрируем блендером, предварительно сняв кожицу. Увариваем массу вдвое, всыпаем сахар, перемешиваем и томим повидло на самом слабеньком огне до готовности. Готовое лакомство расфасовываем по сухим небольшим баночкам, закрываем крышками и остужаем, перевернув вверх дном. Такое повидло отличается приятным вкусом и насыщенным ароматом.

Сливовое повидло в мультиварке

Ингредиенты:

  • слива садовая – 995 г;
  • пектин – 1 пакетик;
  • сахар – 980 г.

Приготовление

Сливу перебираем, выбрасывая испорченные плоды, промываем, разламываем аккуратно пополам и вынимаем косточки. Затем выкладываем дольки в дуршлаг, ополаскиваем холодной водой и оставляем стекать на полчаса. После этого отправляем подготовленные фрукты в чашу мультиварки и засыпаем сухим пектином. Перемешиваем, закрываем прибор крышкой, выбираем программу «Суп» и засекаем ровно 5 минут, помешивая. Как только сливы пустят немного сока, добавляем необходимое количество сахара, размешиваем деревянной ложкой и продолжаем варить лакомство в том же режиме еще минут 5-7.

Не теряя времени, стерилизуем стеклянные банки и крышки. Готовое варенье полностью остужаем, взбиваем блендером до однородного состояния и раскладываем густое сливовое повидло по баночкам. Закатываем заготовку крышками и убираем на хранение на зиму в погреб. Перед подачей к столу, выкладываем его в пиалку или используем при выпечке пирогов.

Заготовки

По теме:

Сливовое вино в домашних условиях — простой рецепт

Сливовое вино в домашних условиях — простой рецепт

Кроме прочего, сливовое вино легко готовить в домашних условиях, что особенно понравится новичкам, только пробующим свои силы в приготовлении домашнего спиртного. Простота технологии обуславливается высоким содержанием сахара в самих плодах,…

Сливовое вино в домашних условиях — рецепт приготовления

Сливовое вино в домашних условиях — рецепт приготовления

В магазинах огромный выбор готовых спиртных напитков, включая и вино. Но также его можно приготовить и самостоятельно. Причем не только из винограда. Рецепты сливового вина ждут вас ниже. Содержание1 Сливовое…

Сливовое повидло — рецепт приготовления

Сливовое повидло — рецепт приготовления

Это повидло станет идеальной начинкой для выпечки, которая не будет чрезмерно увлажнять тесто, способствуя его равномерному выпеканию. Ниже мы поговорим о вариациях рецептов приготовления сливового повидла. Сливы – одна из…

Простой рецепт яблочного повидла в домашних условиях — 14 способов заготовки

Простой рецепт яблочного повидла в домашних условиях — 14 способов заготовки

При сборе богатого урожая каждая хозяйка задумывается о том, как им распорядиться. Простой рецепт яблочного повидла в домашних условиях поможет получить вкусное лакомство, которое используют в качестве десерта к чаю,…

Виноградное вино в домашних условиях – простой рецепт

Виноградное вино в домашних условиях – простой рецепт

Простой рецепт приготовления виноградного вина в домашних условиях осилят даже начинающие виноделы. Придерживаясь несложных рекомендаций, у вас непременно получится достойный напиток, вкус которого будет ничуть не хуже, а в большинстве…

Простой рецепт торта «Наполеон» в домашних условиях — лучший десерт к чаю!

Простой рецепт торта «Наполеон» в домашних условиях — лучший десерт к чаю!

Для классики всегда найдется место и врем. Эту теорию подтверждает простой рецепт торта «Наполеон» в домашних условиях, который наряду с традиционным изделием из 10 хрустящих коржей и заварного крема, предлагает…

Сливянка в домашних условиях — простой рецепт вкусного, сладкого алкоголя

Сливянка в домашних условиях — простой рецепт вкусного, сладкого алкоголя

Сливянка в домашних условиях – простой рецепт, посредством которого удастся переработать оставшийся не у дел фруктовый урожай и обеспечить себя легким или более крепким алкоголем. Итоговый результат порой удивляет даже…

Заготовки