Лучшие Сливовый компот с косточками на зиму
Как же хочется зимними холодными деньками вспомнить о лете. Предлагаем вам уже сейчас задуматься над этим вопросом и научиться готовить сливовый компот. Напиток получается очень душистым, вкусным и невероятно насыщенным.
Рецепт сливового компота на зиму с косточками
Ингредиенты:
- слива садовая – 730 г;
- вода фильтрованная – 2,5 л;
- сахар – 155 г.
Приготовление
Итак, перед тем, как начать приготовление компота на зиму, сливы тщательно промоем и выложим в дуршлаг стекать. Трехлитровую банку ополоснем, ошпарим кипятком и бросим туда подготовленные плоды.
Зальем почти до самого верха фильтрованной водой и оставим на 10 минут. После, аккуратно сольем жидкость в кастрюлю, бросим сахара и доведем отвар до закипания. Готовый сироп перельем обратно в банку, закатаем крышкой и укутаем заготовку теплым одеялом.
Грушево-сливовый компот на зиму
Ингредиенты:
- вода фильтрованная – 2,5 л;
- слива синяя – 510 г;
- сахарный песок – по вкусу;
- груши – 210 г.
Приготовление
Груши промоем, обрежем концы, разрежем фрукты пополам и выложим в кастрюлю с водой. Затем добавим сливы, засыпаем сахар по вкусу и проварим компот минут 20 при слабом кипении. Стеклянные банки заранее промоем, высушим и разольем горячий компот. Закатаем заготовку крышками, завернем в одеяло и оставим сливовый компот с косточками до полного остывания, а потом уберем на зиму в погреб.
Компот сливовый с яблоками на зиму
Ингредиенты:
- яблоки красные – 245 г;
- слива – 455 г;
- вода – 530 мл;
- сахар – 190 г.
Приготовление
Все фрукты тщательно промоем и вытрем насухо полотенцем. Яблоки разрежем пополам и удалим серединку. Затем разложим их в банки, добавим сливу с косточками и зальем холодной водой. Через 10 минут, жидкость с банок аккуратно сольем в эмалированную кастрюлю, бросим по вкусу сахар и прокипятим сироп. Зальем горячим отваром фрукты, прикроем сверху крышками и оставим на 15 минут настояться. Остывший сироп снова перельем в кастрюлю, поставим на огонь и прокипятим еще 1 минуту. Разольем его по банкам, закатаем крышками и перевернем донышками кверху. Закутаем компот в теплое одеяло, а после остывания уберем заготовку на хранение в погреб.
Компот грушево-сливовый на зиму без стерилизации
Ингредиенты:
- яблоки зеленые – 3 кг;
- груши желтые – 3 кг;
- слива садовая – 4 кг;
- вода фильтрованная – 5 л;
- сахар кристаллический – по вкусу.
Приготовление
А вот еще один простой рецепт приготовления вкусного сливового компота на зиму. Яблоки и груши промоем, очистим от кожицы, семечек и нарежем крупными ломтиками. Сливы просто ополоснем и обсушим на полотенце. Затем выложим все фрукты в кастрюлю с водой, поставим посуду на средний огонь и доведем жидкость до закипания. Проварим компот минут 15, а потом аккуратно выжмем из фруктов весь сок и процедим напиток. Перельем его в чистую кастрюлю, бросим по вкусу сахарный песок, размешаем и прокипятим. Полученный ароматный компот можно пить сразу или же разлить по стерилизованным банкам и закатать на зиму крышками.
Абрикосово-сливовый компот на зиму
Ингредиенты:
- абрикосы спелые – 510 г;
- слива садовая – 515 г;
- сахар – 245 г;
- вода фильтрованная.
Приготовление
Сливы и абрикосы для приготовления компота, лучше всего выбрать спелые, но не сильно мягкие. Затем фрукты переберем, хорошо промоем и обсушим на полотенце. Далее выложим их в заранее подготовленные чистые банки, заполняя их ровно наполовину. Зальем плоды до самого верха теплой кипяченной водой и оставим примерно на 5-10 минут. После этого жидкость аккуратно сольем в кастрюлю, всыпаем по вкусу сахар и прокипятим. Разольем горячий сироп по банкам, закатаем их крышами и перевернем компот вверх дном, оставив в таком состоянии до полного остывания.
Заготовки
По теме:
Предлагаем вам заняться приготовлением чудеснейшего сливового компота, а мы в процессе расскажем, как его правильно закрыть на зиму. Содержание1 Сливовый компот на зиму без косточек и стерилизации2 Вкусный сливовый компот…
Напиток, который мягко напомнит зимой о лете, а летом взбодрит и освежит – сливовый компот, является самым удачным вариантом, в котором ценные плоды сохраняют аппетитный вид и питательные вещества. Вкус…
Натуральный сливовый сок имеет яркий насыщенный цвет, а его освежающий вкус многим нравится приятной кислинкой. Этот напиток весьма ароматный и тонизирующий и к тому же очень полезный. Содержание1 Как делать…
Сегодня мы хотим предложить вам заняться приготовлением великолепного сливового сока с мякотью, а как сделать его в домашних условиях вы узнаете из наших рецептов. Содержание1 Рецепт сливового сока с мякотью…
За счет высокого содержания пектина в плодах, сливы идеально подходят для того, чтобы использоваться в качестве основы варенья и джемов. Кроме прочего, они отлично сочетаются с широким разнообразием дополнений: ароматными…
Джем является одним из разновидностей варенья. Оба этих лакомства готовятся путем варки различных ягод или фруктов. Различие состоит лишь в том, что в идеальном варенье, ягодки остаются целыми, а в…
Из всех зимних заготовок эта консервация отличается особым вкусом и приятно удивит тех, кому еще не довелось ее попробовать. Незамедлительно приступайте к изготовлению этого удивительно вкусного лакомства. Ниже расскажем, как…
Заготовки