Сливовый компот с косточками на зиму

Лучшие Сливовый компот с косточками на зиму

сливовый компот на зиму с косточками

Как же хочется зимними холодными деньками вспомнить о лете. Предлагаем вам уже сейчас задуматься над этим вопросом и научиться готовить сливовый компот. Напиток получается очень душистым, вкусным и невероятно насыщенным.

Рецепт сливового компота на зиму с косточками

Ингредиенты:

  • слива садовая – 730 г;
  • вода фильтрованная – 2,5 л;
  • сахар – 155 г.

Приготовление

Итак, перед тем, как начать приготовление компота на зиму, сливы тщательно промоем и выложим в дуршлаг стекать. Трехлитровую банку ополоснем, ошпарим кипятком и бросим туда подготовленные плоды.

Зальем почти до самого верха фильтрованной водой и оставим на 10 минут. После, аккуратно сольем жидкость в кастрюлю, бросим сахара и доведем отвар до закипания. Готовый сироп перельем обратно в банку, закатаем крышкой и укутаем заготовку теплым одеялом.

Грушево-сливовый компот на зиму

Ингредиенты:

  • вода фильтрованная – 2,5 л;
  • слива синяя – 510 г;
  • сахарный песок – по вкусу;
  • груши – 210 г.

Приготовление

Груши промоем, обрежем концы, разрежем фрукты пополам и выложим в кастрюлю с водой. Затем добавим сливы, засыпаем сахар по вкусу и проварим компот минут 20 при слабом кипении. Стеклянные банки заранее промоем, высушим и разольем горячий компот. Закатаем заготовку крышками, завернем в одеяло и оставим сливовый компот с косточками до полного остывания, а потом уберем на зиму в погреб.

Компот сливовый с яблоками на зиму

Ингредиенты:

  • яблоки красные – 245 г;
  • слива – 455 г;
  • вода – 530 мл;
  • сахар – 190 г.

Приготовление

Все фрукты тщательно промоем и вытрем насухо полотенцем. Яблоки разрежем пополам и удалим серединку. Затем разложим их в банки, добавим сливу с косточками и зальем холодной водой. Через 10 минут, жидкость с банок аккуратно сольем в эмалированную кастрюлю, бросим по вкусу сахар и прокипятим сироп. Зальем горячим отваром фрукты, прикроем сверху крышками и оставим на 15 минут настояться. Остывший сироп снова перельем в кастрюлю, поставим на огонь и прокипятим еще 1 минуту. Разольем его по банкам, закатаем крышками и перевернем донышками кверху. Закутаем компот в теплое одеяло, а после остывания уберем заготовку на хранение в погреб.

Компот грушево-сливовый на зиму без стерилизации

Ингредиенты:

  • яблоки зеленые – 3 кг;
  • груши желтые – 3 кг;
  • слива садовая – 4 кг;
  • вода фильтрованная – 5 л;
  • сахар кристаллический – по вкусу.

Приготовление

А вот еще один простой рецепт приготовления вкусного сливового компота на зиму. Яблоки и груши промоем, очистим от кожицы, семечек и нарежем крупными ломтиками. Сливы просто ополоснем и обсушим на полотенце. Затем выложим все фрукты в кастрюлю с водой, поставим посуду на средний огонь и доведем жидкость до закипания. Проварим компот минут 15, а потом аккуратно выжмем из фруктов весь сок и процедим напиток. Перельем его в чистую кастрюлю, бросим по вкусу сахарный песок, размешаем и прокипятим. Полученный ароматный компот можно пить сразу или же разлить по стерилизованным банкам и закатать на зиму крышками.

Абрикосово-сливовый компот на зиму

Ингредиенты:

  • абрикосы спелые – 510 г;
  • слива садовая – 515 г;
  • сахар – 245 г;
  • вода фильтрованная.

Приготовление

Сливы и абрикосы для приготовления компота, лучше всего выбрать спелые, но не сильно мягкие. Затем фрукты переберем, хорошо промоем и обсушим на полотенце. Далее выложим их в заранее подготовленные чистые банки, заполняя их ровно наполовину. Зальем плоды до самого верха теплой кипяченной водой и оставим примерно на 5-10 минут. После этого жидкость аккуратно сольем в кастрюлю, всыпаем по вкусу сахар и прокипятим. Разольем горячий сироп по банкам, закатаем их крышами и перевернем компот вверх дном, оставив в таком состоянии до полного остывания.

Заготовки

По теме:

Сливовый компот на зиму

Сливовый компот на зиму

Предлагаем вам заняться приготовлением чудеснейшего сливового компота, а мы в процессе расскажем, как его правильно закрыть на зиму. Содержание1 Сливовый компот на зиму без косточек и стерилизации2 Вкусный сливовый компот…

Сливовый компот — лучшие рецепты на каждый день и на зиму

Сливовый компот — лучшие рецепты на каждый день и на зиму

Напиток, который мягко напомнит зимой о лете, а летом взбодрит и освежит – сливовый компот, является самым удачным вариантом, в котором ценные плоды сохраняют аппетитный вид и питательные вещества. Вкус…

Сливовый сок на зиму

Сливовый сок на зиму

Натуральный сливовый сок имеет яркий насыщенный цвет, а его освежающий вкус многим нравится приятной кислинкой. Этот напиток весьма ароматный и тонизирующий и к тому же очень полезный. Содержание1 Как делать…

Сливовый сок с мякотью на зиму

Сливовый сок с мякотью на зиму

Сегодня мы хотим предложить вам заняться приготовлением великолепного сливового сока с мякотью, а как сделать его в домашних условиях вы узнаете из наших рецептов. Содержание1 Рецепт сливового сока с мякотью…

Сливовый джем на зиму

Сливовый джем на зиму

За счет высокого содержания пектина в плодах, сливы идеально подходят для того, чтобы использоваться в качестве основы варенья и джемов. Кроме прочего, они отлично сочетаются с широким разнообразием дополнений: ароматными…

Как приготовить сливовый джем на зиму?

Как приготовить сливовый джем на зиму?

Джем является одним из разновидностей варенья. Оба этих лакомства готовятся путем варки различных ягод или фруктов. Различие состоит лишь в том, что в идеальном варенье, ягодки остаются целыми, а в…

Слива в сиропе на зиму с косточками

Слива в сиропе на зиму с косточками

Из всех зимних заготовок эта консервация отличается особым вкусом и приятно удивит тех, кому еще не довелось ее попробовать. Незамедлительно приступайте к изготовлению этого удивительно вкусного лакомства. Ниже расскажем, как…

Заготовки