Соевое мясо — рецепты приготовления

Лучшие Соевое мясо — рецепты приготовления

Если впервые вы решите попробовать соевое мясо сразу после проваривания, то, вероятно, на этом ваше знакомство с данным продуктом и закончится. Дело в том, что само по себе соевое мясо практически не обладает вкусом и имеет консистенцию губки. Последняя особенность позволяет соевым кусочкам отлично впитывать соусы и разнообразные пряности. Правильные рецепты приготовления соевого мяса представлены в этом материале.

Соевое мясо — рецепт приготовления по-корейски

Cоевое мясо - рецепты приготовления

Будучи азиатским продуктом, соевое мясо просто создано для того, чтобы быть дополненным классическими азиатскими вкусами: имбирь, чеснок, соевый соус, острый перец — все это хорошо сочетается с соевыми кусочками, делая их ароматными и насыщенными.

Ингредиенты:

Для мяса:

  • соевое мясо (сухое) — 1 ст.;
  • соевый соус — 15 мл;
  • острый соус — 35 мл;
  • уксус — 5 мл;
  • масло для фритюра.

Для кляра:

  • кукурузная мука — 15 г;
  • пшеничная мука — 35 г;
  • йогурт — 45 мл.

Для соуса:

  • имбирь тертый — ½ ст. ложки;
  • чеснок — 2 зубка;
  • острый перец чили — по вкусу;
  • вода — 115 мл;
  • кукурузная мука — 15 г;
  • соевый соус — 15 мл;
  • томатный соус — 10 г;
  • щепотка сахара.

Приготовление

  1. Залейте соевое мясо двумя стаканами горячей воды, выдержите до разбухания и хорошо отожмите.
  2. Теперь смешайте кусочки с острым и соевым соусом, добавьте уксус и соль. Оставьте все промариноваться на 15 минут.
  3. Разогрейте растительное масло для фритюра, а пока оно доходит до требуемой температуры, приготовьте быстрый кляр, смешав оба вида муки с йогуртом и щепоткой соли.
  4. Окуните кусочки соевого мяса в кляр, дайте излишкам стечь и обжарьте все до зарумянивания.
  5. Разведите кукурузную муку в воде, добавьте остальные составляющие из списка для соуса и проварите до загустевания.
  6. Смешайте кусочки мяса из фритюра с соусом и подавайте.

Вкусный рецепт приготовления соевого мяса

Вкусный рецепт приготовления соевого мяса

Ингредиенты:

  • репчатый лук — 95 г;
  • томаты — 870 г;
  • сушеный чеснок — 1 ч. ложка;
  • макароны — 320 г;
  • соевый фарш (сухой) — 1 ст.;
  • горсть листьев кориандра;
  • щепотка сушеных итальянских трав.

Приготовление

  1. Размочите и отожмите соевое мясо.
  2. Приготовьте зажарку из репчатого лука и добавьте к ней кусочки сои. Следом отправьте рубленые томаты, сушеный чеснок и травы. Дождитесь, пока томаты разойдутся в соус.
  3. Приготовление соевого мяса в домашних условиях почти завершено, остается только отварить макароны и смешать их с полученным соусом. Сервируют такое блюдо с зеленью кориандра.

Хозяйке на заметку

По теме:

Соевое мясо – рецепт салата, котлет, гуляша, колбасы, как приготовить соевое мясо на мангале?

Соевое мясо – рецепт салата, котлет, гуляша, колбасы, как приготовить соевое мясо на мангале?

В вегетарианской кухне и постном рационе соевое мясо применяется в качестве растительной альтернативы животному белку и является весьма ценным продуктом. С ним легко работать на кухне, получая в итоге целую…

Как вкусно приготовить соевое мясо?

Как вкусно приготовить соевое мясо?

Совсем не многие знают, что из соевого мяса можно приготовить интересные блюда. Рецепты приготовления вкусного соевого мяса ждут вас ниже. Содержание1 Рис с соевым мясом – рецепт2 Салат из соевого…

Соевое мясо: польза и вред, калорийность, как приготовить

Соевое мясо: польза и вред, калорийность, как приготовить

Мало кто знает о том, какова польза и вред соевого мяса. Этот продукт набирает популярность. Все чаще им пытаются подменить обыкновенное мясо. Содержание1 Как делают мясо из сои2 Химический состав…

Мясо лося: польза и вред, рецепты приготовления с фото, калорийность

Мясо лося: польза и вред, рецепты приготовления с фото, калорийность

Польза и вред лосятины заключается во влиянии на организм человека. Полезные вещества сохатого активируют энергетический баланс человека. А вред может быть причинен при переедании или покупке инфицированной туши. Но обо…

Вяленое мясо — лучшие рецепты приготовления деликатеса в домашних условиях

Вяленое мясо — лучшие рецепты приготовления деликатеса в домашних условиях

Вяленое мясо – изысканный деликатес или отличный способ переработки продукта для длительного хранения. Для его приготовления потребуется немало времени, усилий и терпения, но самое сложное – удержаться и не съесть…

Мясо по-французски – что это за блюдо, секреты приготовления, рецепты их разного вида мяса

Мясо по-французски – что это за блюдо, секреты приготовления, рецепты их разного вида мяса

Приготовить в домашних условиях мясо по-французски при знании тонкостей рецепта сумеет каждый, даже начинающий кулинар. Подобное блюдо покоряет отменными вкусовыми и питательными качествами, а также подкупает универсальностью применения: его можно…

Мясо по-французски в духовке — старые рецепты и новые идеи приготовления любимого блюда

Мясо по-французски в духовке — старые рецепты и новые идеи приготовления любимого блюда

Запеченное мясо по-французски в духовке – любимое многими блюдо, которое часто готовят для праздничного застолья. Угощение имеет множество вариаций, потому, готовя его, можно каждый раз удивлять гостей своими способностями. Приготовить…

Хозяйке на заметку