Сырное мороженое

Лучшие Сырное мороженое

Сырное мороженое

Оригинальный способ вкусно побороть летнюю жару – приготовить сырное мороженое. Технология приготовления, в целом, практически не отличается от классической, и лишь один из этапов включает добавление ключевого ингредиента – твердого сыра.

Сырное мороженое – рецепт

В основе этого рецепта лежит не один, а сразу два разных вида сыров. Первый, классический крем-сыр, отвечает за консистенцию и сливочный вкус, а второй, чеддер – за удивительный аромат и легкую остроту.

Ингредиенты:

  • сливки — 610 мл;
  • молоко – 355 мл;
  • сахар – 210 г;
  • яичные желтки – 4 шт.;
  • крем-сыр – 185 г;
  • тертый твердый сыр – 85 г.

Приготовление

В сотейнике соедините сливки с молоком и крем-сыром. Всыпьте сахар и дождитесь растворения кристаллов, помешивая сливочную смесь над маленьким огнем, доводя ее практически до кипения.

Взбейте желтки и начните постепенно вливать к ним около стакана горячей сливочной смеси при постоянном помешивании. Перелейте готовую массу к остальным сливкам, верните все на огонь и варите до тех пор, пока основа мороженого не загустеет. Охладите массу, перелейте ее в мороженицу и добавьте тертый сыр. Продолжайте приготовление, следуя указаниям в инструкции к устройству. Сырное мороженое в домашних условиях должно полностью застыть в морозилке перед употреблением.

Рецепт сырного мороженого домашних условиях

В отличие от предыдущего рецепта, мороженное, приготовленное по этой технологии имеет однородную консистенцию, поскольку сыр добавляется непосредственно во время варки.

Ингредиенты:

  • молоко – 375 мл;
  • яичные желтки – 6 шт.;
  • сахар – 125 г;
  • сыр – 235 г.

Приготовление

Перед тем, как приготовить сырное мороженое в домашних условиях, подогрейте молоко, разведите в нем сахар, дожидаясь полного Рецепт сырного мороженого домашних условиях растворения кристаллов. Когда молочная основа подогреется и почти дойдет до кипения, вылейте примерно половину от всего количества к взбитым желткам, при этом непрерывно все перемешивая.

Перелейте молоко с желтками к молоку на плите и проварите, дожидаясь, когда масса начнет становиться гуще. Всыпьте тертый сыр и дайте ему полностью расплавиться. Процедите смесь через сито и перелейте в мороженицу. Готовьте, следуя инструкции.

После окончания приготовления в мороженице, переложите все в контейнер и храните в морозилке.

Хозяйке на заметку

По теме:

Сырное печенье — оригинальная пряная закуска или вкусный десерт к чаю

Сырное печенье — оригинальная пряная закуска или вкусный десерт к чаю

Сырное печенье — уникальное лакомство. Легкое в приготовлении, сладкое и соленое, хрустящее или мягкое, c Гаудой, сулугуни, рокфором или плавленым, посыпанное сахаром, кунжутом или маком — оно многолико и разнообразно,…

Мороженое при беременности

Мороженое при беременности

Нередко при беременности, порой неясно почему, женщине хочется мороженого, однако можно ли его есть в это время – известно далеко не всем. Давайте попробуем разобраться в подобной ситуации и дать…

Полезно ли мороженое?

Полезно ли мороженое?

Мороженое – любимое лакомство огромного количества людей и особенно в летнее время. Ассортимент этого десерта достаточно высок, и отказать себе хотя бы в одной порции достаточно сложно. Многих интересует, полезно…

Мороженое сорбет

Мороженое сорбет

В летний зной мороженое – лучшее лакомство. Как сделать мороженое сорбет в домашних условиях, читайте ниже. Содержание1 Мороженое сорбет в домашних условиях2 Мороженое «Фруктовый сорбет»3 Мороженое сорбет – рецепт4 Как…

Мороженое из вина

Мороженое из вина

Если вам еще не доводилось пробовать мороженое из вина, рекомендуем обязательно приготовить это оригинальное лакомство в домашних условиях из доступных продуктов. Пикантность десерта особенно порадует гурманов и ценителей хорошего вина,…

Ванильное мороженое

Ванильное мороженое

Трудно найти взрослого или малыша, который бы не любил десерты. В летнюю жару нет ничего лучше, чем ванильное мороженое, которое оказывается не только вкусным, но и весьма полезным. Приятный запах…

Мягкое мороженое

Мягкое мороженое

Говоря о мягком мороженом в целом, подразумевают джелато – итальянский вариант замороженного лакомства, характеризующийся заметно более низким содержанием жира и большей кремообразностью. И пока джелатьере (мастера джелато) трудятся в своих…

Хозяйке на заметку