Кастрюли купить в интернет магазине
Лучшие В какой кастрюле жидкость охладится быстрее: обзор видов
Кастрюли купить в интернет магазине
Приобретая кухонную утварь, хозяйка всегда отмечает тот момент, сколько будет держать тепло новая кастрюля. Это необходимо, чтобы подавать тёплую и вкусную пищу вместо неприглядных холодных комков непонятной субстанции. Конечно, лучше всего тепло сохранялось в глиняной посуде, которую использовали наши предки в печах. Чуть позднее на смену им пришли чугунки. Сегодня для нас в продаже представлены подобные приборы. Они действительно хорошо удерживают тепло. Но есть и другие, способные держать блюдо горячим до прихода домашних.
Содержание
Посуда из какого материала лучше сохраняет тепло?
Купить качественную кастрюлю непросто. Необходимо учесть множество факторов. В том числе умение сохранять пищу тёплой и готовой к подаче. Для таких задачей в продаже представлены так называемые «термосы». Это кухонная утварь с двойным дном, оснащённая впаянными медными плитами или с отражающим материалом по стенкам и дну. Такое изделие прекрасно держит тепло приготовленных продуктов.
Обязательно учтите безопасность материала. Чугун и нержавейка – востребованные материалы, которые прослужат долгие годы, сохраняя свой первозданный вид.
Алюминий менее теплопроводен, долго держит блюдо горячим, но недолговечен. А керамическая посуда слишком хрупкая и требует к себе бережного отношения. Выбор только за владельцами, с какой посудой будет приятнее и удобнее работать.
Чугунная
Кастрюля из этого материала, что называется, «на века», если не экономить и купить действительно качественное изделие. Обратите внимание на толщину дна и стенок. Идеально — если они варьируются в пределах 0,7–1 мм. Такой котелок будет равномерно нагревать продукты и готовить их буквально в собственном соку, сохраняя полезные свойства.
К сожалению, найти истинно чугунный предмет сегодня сложно. И стоят они дорого. Но если всё же удастся найти такой прибор, смело берите и пользуйтесь многие годы вперёд. При грамотной обработке и поддержании внешнего вида чугунок прослужит десятилетия.
Учтите, что надолго оставлять приготовленную пищу в котелке нельзя. Она окисляется и становится непригодной для еды. Это не относится к кастрюлям с антипригарным покрытием или эмалью.
Нержавеющая сталь
По данным исследований, нержавейка не относится к материалам, способным равномерно нагревать пищу и долго держать её горячей. Проблему решает только двойное дно, между слоями которого располагают алюминиевую или медную пластину.
Также обратите внимание на толщину стенок. Оптимальной считается от 0,5 мм. Некоторые достигают 1 мм и более. Не покупайте дешёвые изделия, изготовленные из тонкого металла. Они не прослужат долго, не обладают гарантией и жидкость в такой кастрюле очень быстро остывает.
Керамическая
Закалённые изделия из стекла и керамики стоят на последнем месте по теплопроводности. Несмотря на свою привлекательность и сохранение полезных свойств продуктов во время готовки, они не держат тепло. Жидкость в посуде быстро остынет.
Есть и плюс подобного изделия — пища в нём не пригорает.
Если выбор всё же пал на этот вид материала, выбирайте изделия с толстым дном и стенками. Готовка займёт продолжительное время, но вкус будет разительно отличаться от приготовленного в другой посуде блюда.
Алюминиевая
Обладает наибольшей теплопроводностью среди представленных материалов. Однако это не затмевает того факта, что такая кухонная утварь недолговечна и быстро приходит в негодность. Она требует бережного обращения, специальных приборов для готовки и прослужит не более 2–3 лет.
Выбор только за хозяйкой, которая должна сама решить, что для неё важнее. Сохранение пищи горячей в той посуде, где она готовилась — не самая важная задача. Главное, чтобы продукты готовились с соблюдением техники безопасности, без попадания вредных веществ, а также равномерно прогревались и сохраняли пользу внутри.
Советы по выбору товаров
По теме:
Иметь в доме специальный нож для пиццы должны все поклонники итальянской кухни и любители заказывать это вкусное блюдо на дом. С помощью удобного приспособления резка не доставляет хлопот, а кусочки…
Мечта о красивом, ровном загаре преследует прекрасную половину человечества вне зависимости от времени года. Некоторым повезло от природы, кожа приобретает золотисто-коричневый оттенок под первыми теплыми лучами и сохраняет его до…
Дуршлаг представляет собой посуду типа ковша, дно которого усеяно отверстиями. Облегчает задачу по промывке фруктов, сливу бульона после отваривания макарон, мяса или овощей и отделения жидкости консервированных продуктов из банки.…
Кофейные сервизы чаще покупают в подарок, чем для себя, но это не упрощает проблему выбора и необходимость изучения ассортимента. Наборы посуды для сервировки кофе подразделяют по комплектации, размерам чашек, материалу…
Марокканский тажин – нечто среднее между кастрюлей и сковородой с крышкой необычной и непривычной формы. Знакомство с национальной кухней всегда похоже на путешествие. Новые знания, кулинарные открытия и любопытные факты.…
Чистые окна — гордость хозяйки. Оно и понятно. Мало кто хочет смотреть на улицу затуманенными глазами. Поэтому мытьё окон становится важной частью уборки, которая делает квартиру по-настоящему уютной. А вы…
Автономному санузлу жидкость для биотуалета крайне необходима для нормальной работы. Кабинки с химической системой переработки отходов активно используются как в частных домохозяйствах, так и в общественных местах – на остановках,…
Советы по выбору товаров