Лучшие Варенье из боярышника без косточек
Сегодня спешим рассказать вам, как приготовить вкусное и очень полезное варенье из боярышника. Это очень просто, а результат точно никого не оставит равнодушным.
В плодах боярышника есть единственный минус — это косточки. Но, надеемся, вас этот нюанс не остановит от того, чтобы не сварить пару банок этого изумительного лакомства.
Содержание
Как сварить варенье из боярышника без косточек?
Ингредиенты:
- боярышник без косточек – 875 г;
- сахар – 825 г;
- кислота лимонная – маленькая щепотка.
Приготовление
Выбирайте только спелые ягоды боярышника, промойте их хорошенько, дайте им обсохнуть и приступайте к их переработке. Обрежьте хвостики и плодоножки, разрежьте каждую ягодку пополам и вычищайте косточки. После этого отправьте половинки в подходящую для варки варенья емкость и пересыпьте их сахаром. Оставьте заготовку для отделения сока, после чего поставьте на плиту и варите лакомство. Дождитесь, пока масса закипит, иногда помешивая, проварите 5 минут, и затем оставьте в комнатных условиях охлаждаться.
Повторите процесс варки-остывания еще три раза. После третьего проваривания добавьте лимонку, размешайте, разлейте горячее варенье по стерильной таре и герметично укупорьте.
Как сделать варенье из боярышника без косточек в сиропе — рецепт
Ингредиенты:
- боярышник – 975 г;
- сахар – 975 г;
- вода – 265 г;
- ванилин;
- лимонная кислота – ½ ч. ложки.
Приготовление
Сперва все ягоды переберите от подпорченных, хорошенько промойте и удалите косточки и плодоножки. Определите их в подходящую эмалированную кастрюльку.
Из сахара и воды сделайте сироп, проварив компоненты на сильном огне минут 7-10. Сваренным сиропом залейте ягоды в кастрюльке.
Оставьте будущее варенье в таком виде на полдня, чтобы оно хорошенько настоялось. Добавьте лимонку, ванилин, поставьте на слабый огонь и варите до густого состояния.
Разлейте варенье по стерилизованным емкостям и закатайте. Поставьте банки на крышки под теплое одеяло до полного остывания.
Варенье из смородины и боярышника без косточек
Ингредиенты:
Для пересыпки и настаивания варенья:
- сахар – 175 г;
- боярышник – 675 г;
Для варки варенья на 800 г настоявшейся массы:
- вода – 575 мл;
- сахар – 950 г;
- пюре из смородины – 125 г.
Приготовление
Сперва промойте боярышник и очистите ягодки от косточек. Пересыпьте плоды в подходящую кастрюльку и пересыпьте сахаром. Через сутки в массе появится сок, добавьте сюда воду и сахар. Поставьте вариться, после закипания добавьте смородиновое пюре. Дождитесь, пока варенье закипит, проварите его еще минут 10 до готовности, не забывая перемешивать. Пока варенье горячее, оно будет достаточно жидким, но по мере остывания оно прекрасно загустеет.
Заготовки
По теме:
Боярышник славится своими ценными свойствами и достаточно широко используется для лечения сердечно-сосудистых заболеваний. Предлагаем сварить из него вкусное варенье, дегустация которого поможет вам совместить приятное с полезным. Содержание1 Как сварить…
Даже если в вашей семье варенье занимает далеко не первые ряды на полках с зимними заготовками, то стоит обратить внимание на необычный рецепт варенья из боярышника с косточками. Содержание1 Варенье…
Терпкость терна и присущая ему кислинка особенно удачно гармонируют в приготовленном из него варенье. Заготовка получается ароматной, приятной на вкус и чрезвычайно полезной, благодаря многочисленным ценным свойства темно-синих плодов. Содержание1…
Существуют десятки вариаций этого незатейливого лакомства, которое затем можно есть самостоятельно или использовать в любимых домашних десертах и выпечке. Подробно о том, как варить абрикосовое варенье без косточек мы расскажем…
Данный материал поможет вам сварить вкусное и ароматное варенье из слив без косточек. Реализовать идею можно как при помощи мультиварки так и на плите в кастрюле. Содержание1 Как сварить вкусное…
Предлагаем рецепты приготовления вкуснейшего и ароматнейшего сливового варенья без косточек. Лакомство можно сварить как в кастрюле на плите, так и в мультиварке. А для фанатов необычных заготовок – вариант варенья…
Любая хозяйка делает заготовки, к их числу относится и варенье из вишни без косточек на зиму. Сделать его чрезвычайно просто, если знать хорошие и проверенные рецепты. С помощью определенных компонентов…
Заготовки