Варенье из дыни на зиму — простой рецепт

Лучшие Варенье из дыни на зиму — простой рецепт

варенье из дыни на зиму простой рецепт

Предлагаем рецепты просто божественного на вкус и ароматного сладкого лакомства – варенья из дыни. Ее можно использовать для заготовки в компании с другими фруктами, скажем, грушами или яблоками. Каждый раз получим новый, но не менее интересный вкус варенья.

Как сварить варенье из дыни на зиму – простой рецепт

Ингредиенты:

  • дыня – 990 г;
  • сахарный песок – 700 г;
  • кислота лимонная – 15 г.

Приготовление

Дыню для варенья нарезаем некрупными кубиками, засыпаем песком сахарным, добавляем кислоту лимонную и оставляем массу на несколько часов для отделения сока. Теперь располагаем емкость с заготовкой на плите на огне чуть выше среднего и прогреваем массу при непрерывном помешивании до растворения всех сахарных кристаллов и кипения. Минут через семь огонь выключаем и оставляем варенье на пять часов остывать и настаиваться.

Снова даем лакомству закипеть, провариться семь минут и полностью остыть. После этого провариваем заготовку еще десять минут, а затем разливаем варенье по стерильным и сухим баночкам и располагаем под теплым одеялом для медленного остывания и самостерилизации.

В зависимости от степени сочности дыни варенье из нее может получиться разной консистенции — от очень жидкой до густой. При недостаточной сочности плода можно добавить немного очищенной водички, а если сока получается очень много, то его можно слить и приготовить с него желе. Как вариант можно также сварить варенье из дыни на зиму с желатином, добавив его в конце последнего этапа варки перед разливом по баночкам.

Варенье из груш и дыни на зиму – простой рецепт

Ингредиенты:

  • дыня – 990 г;
  • груши – 990 г;
  • сахарный песок – 990 г;
  • кислота лимонная – 20 г.

Приготовление

Приступая к приготовлению варенья, мякоть дыни нарезаем некрупными кубиками и укладываем в посудину, подходящую для варки варенья. Споласкиваем также, вытираем насухо и избавляем от сердцевин с семенами и плодоножек груши, после чего нарезаем плоды тем же манером что и дыни и отправляем к ним в емкость. Пересыпаем фрукты сахарным песком и оставляем для отделения сока на несколько часов. Теперь добавляем кислоту лимонную и ставим сосуд с заготовкой на конфорку плиты. Даем варенью закипеть при непрерывном помешивании, а затем снижаем интенсивность огня и увариваем заготовку при едва заметном кипении до желаемой густоты.

Готовое варенье разливаем по заблаговременно простерилизованным сухим баночкам, укупориваем стерильными крышечками и даем медленно остыть под теплым одеялом.

Аналогичным образом можно заготовить на зиму варенье из дыни с яблоками, заменив ими груши. Получится тоже очень вкусно.

Варенье из корок дыни на зиму — рецепт

Ингредиенты:

  • корки дыни – 990 г;
  • ванилин – 1 щепотка;
  • сахарный песок – 990 г;
  • кислота лимонная – 10 г.

Приготовление

Если самой дыни для варенья не осталось, то лакомство можно сварить и из корок. Тем более что очень часто, в зависимости от сорта плода, на них остается достаточно мякоти, которую самое время пустить в дело. Для этого очищаем оставшиеся корочки от самой жесткой наружной части. Удобно для этого воспользоваться овощечисткой. Полученную мякоть нарезаем небольшими кубиками, засыпаем сахарным песком и даем немного постоять. Теперь ставим заготовку на плиту для варки. После закипания при непрерывном помешивании выдерживаем посудину на огне семь-десять минут, а затем снимаем с огня и даем остыть. Повторяем процедуру четыре раза, после чего добавляем кислоту лимонную, ванилин, провариваем минут пять, и можем разливать по баночкам и укупоривать. Последние непременно должны быть стерильными и сухими.

Заготовки

По теме:

Варенье из яблок на зиму — простой рецепт вкусной консервации

Варенье из яблок на зиму — простой рецепт вкусной консервации

Заготовленное варенье из яблок на зиму, простой рецепт которого известен каждой хозяйке, станет одной из востребованных зимних сладких заготовок. Сластью можно не только полакомиться с чашкой чая или молока, но…

Варенье из облепихи на зиму — простой рецепт вкусной витаминной заготовки

Варенье из облепихи на зиму — простой рецепт вкусной витаминной заготовки

Варенье из облепихи на зиму — простой рецепт, воспользовавшись которым можно запастись редким природным лекарством. Несколько ложечек такого лакомства во время вечернего чаепития, укрепят организм и поднимут иммунитет. Помимо полезных…

Варенье из малины на зиму — простой рецепт вкусной и полезной консервации

Варенье из малины на зиму — простой рецепт вкусной и полезной консервации

Варенье из малины на зиму – простой рецепт изумительно вкусной домашней заготовки, исполнить который должна уметь каждая хозяйка. Полученное лакомство займет не последнее место в кладовой среди прочих сладостей и…

Варенье из персиков на зиму — простой рецепт самой вкусной сладкой заготовки

Варенье из персиков на зиму — простой рецепт самой вкусной сладкой заготовки

Вкусное и ароматное варенье из персиков на зиму, простой рецепт которого освоит каждый, прекрасно дополнит ассортимент домашней консервации. Любой вариант этой яркой заготовки сперва покажется сложным или хлопотным, но когда…

Варенье из груш на зиму — простой рецепт вкуснейшего лакомства для всей семьи

Варенье из груш на зиму — простой рецепт вкуснейшего лакомства для всей семьи

Обилие фруктов в летний сезон позволяет хозяйкам сделать множество разнообразных заготовок. Одной из них является варенье из груш на зиму, простой рецепт которого отнимет минимум времени и сил. Ему можно…

Варенье из дыни на зиму – рецепты

Варенье из дыни на зиму – рецепты

Сладкие дыни отлично сочетаются с широким ассортиментом дополнений: от стандартной ванили и апельсиновой цедры, до более экзотических, вроде имбиря и лайма. Наши любимые вариации рецептов варенья из дыни на зиму…

Варенье из красной рябины – простой рецепт

Варенье из красной рябины – простой рецепт

Любуясь, порой, красотой ярко-красных налитых гроздьев рябины, многие даже и не догадываются о том, что из них можно сварить не только божественно вкусное, но и очень ценное и лечебное варенье.…

Заготовки