Лучшие Варенье из дыни на зиму — простой рецепт
Предлагаем рецепты просто божественного на вкус и ароматного сладкого лакомства – варенья из дыни. Ее можно использовать для заготовки в компании с другими фруктами, скажем, грушами или яблоками. Каждый раз получим новый, но не менее интересный вкус варенья.
Содержание
Как сварить варенье из дыни на зиму – простой рецепт
Ингредиенты:
- дыня – 990 г;
- сахарный песок – 700 г;
- кислота лимонная – 15 г.
Приготовление
Дыню для варенья нарезаем некрупными кубиками, засыпаем песком сахарным, добавляем кислоту лимонную и оставляем массу на несколько часов для отделения сока. Теперь располагаем емкость с заготовкой на плите на огне чуть выше среднего и прогреваем массу при непрерывном помешивании до растворения всех сахарных кристаллов и кипения. Минут через семь огонь выключаем и оставляем варенье на пять часов остывать и настаиваться.
Снова даем лакомству закипеть, провариться семь минут и полностью остыть. После этого провариваем заготовку еще десять минут, а затем разливаем варенье по стерильным и сухим баночкам и располагаем под теплым одеялом для медленного остывания и самостерилизации.
В зависимости от степени сочности дыни варенье из нее может получиться разной консистенции — от очень жидкой до густой. При недостаточной сочности плода можно добавить немного очищенной водички, а если сока получается очень много, то его можно слить и приготовить с него желе. Как вариант можно также сварить варенье из дыни на зиму с желатином, добавив его в конце последнего этапа варки перед разливом по баночкам.
Варенье из груш и дыни на зиму – простой рецепт
Ингредиенты:
- дыня – 990 г;
- груши – 990 г;
- сахарный песок – 990 г;
- кислота лимонная – 20 г.
Приготовление
Приступая к приготовлению варенья, мякоть дыни нарезаем некрупными кубиками и укладываем в посудину, подходящую для варки варенья. Споласкиваем также, вытираем насухо и избавляем от сердцевин с семенами и плодоножек груши, после чего нарезаем плоды тем же манером что и дыни и отправляем к ним в емкость. Пересыпаем фрукты сахарным песком и оставляем для отделения сока на несколько часов. Теперь добавляем кислоту лимонную и ставим сосуд с заготовкой на конфорку плиты. Даем варенью закипеть при непрерывном помешивании, а затем снижаем интенсивность огня и увариваем заготовку при едва заметном кипении до желаемой густоты.
Готовое варенье разливаем по заблаговременно простерилизованным сухим баночкам, укупориваем стерильными крышечками и даем медленно остыть под теплым одеялом.
Аналогичным образом можно заготовить на зиму варенье из дыни с яблоками, заменив ими груши. Получится тоже очень вкусно.
Варенье из корок дыни на зиму — рецепт
Ингредиенты:
- корки дыни – 990 г;
- ванилин – 1 щепотка;
- сахарный песок – 990 г;
- кислота лимонная – 10 г.
Приготовление
Если самой дыни для варенья не осталось, то лакомство можно сварить и из корок. Тем более что очень часто, в зависимости от сорта плода, на них остается достаточно мякоти, которую самое время пустить в дело. Для этого очищаем оставшиеся корочки от самой жесткой наружной части. Удобно для этого воспользоваться овощечисткой. Полученную мякоть нарезаем небольшими кубиками, засыпаем сахарным песком и даем немного постоять. Теперь ставим заготовку на плиту для варки. После закипания при непрерывном помешивании выдерживаем посудину на огне семь-десять минут, а затем снимаем с огня и даем остыть. Повторяем процедуру четыре раза, после чего добавляем кислоту лимонную, ванилин, провариваем минут пять, и можем разливать по баночкам и укупоривать. Последние непременно должны быть стерильными и сухими.
Заготовки
По теме:
Заготовленное варенье из яблок на зиму, простой рецепт которого известен каждой хозяйке, станет одной из востребованных зимних сладких заготовок. Сластью можно не только полакомиться с чашкой чая или молока, но…
Варенье из облепихи на зиму — простой рецепт, воспользовавшись которым можно запастись редким природным лекарством. Несколько ложечек такого лакомства во время вечернего чаепития, укрепят организм и поднимут иммунитет. Помимо полезных…
Варенье из малины на зиму – простой рецепт изумительно вкусной домашней заготовки, исполнить который должна уметь каждая хозяйка. Полученное лакомство займет не последнее место в кладовой среди прочих сладостей и…
Вкусное и ароматное варенье из персиков на зиму, простой рецепт которого освоит каждый, прекрасно дополнит ассортимент домашней консервации. Любой вариант этой яркой заготовки сперва покажется сложным или хлопотным, но когда…
Обилие фруктов в летний сезон позволяет хозяйкам сделать множество разнообразных заготовок. Одной из них является варенье из груш на зиму, простой рецепт которого отнимет минимум времени и сил. Ему можно…
Сладкие дыни отлично сочетаются с широким ассортиментом дополнений: от стандартной ванили и апельсиновой цедры, до более экзотических, вроде имбиря и лайма. Наши любимые вариации рецептов варенья из дыни на зиму…
Любуясь, порой, красотой ярко-красных налитых гроздьев рябины, многие даже и не догадываются о том, что из них можно сварить не только божественно вкусное, но и очень ценное и лечебное варенье.…
Заготовки