Лучшие Варенье из дыни на зиму – рецепты
Сладкие дыни отлично сочетаются с широким ассортиментом дополнений: от стандартной ванили и апельсиновой цедры, до более экзотических, вроде имбиря и лайма. Наши любимые вариации рецептов варенья из дыни на зиму мы опишем в этом материале.
Содержание
Варенье из арбуза и дыни на зиму
Предлагаем начать с самого необычного сочетания – смеси арбуза и дыни, которые после проваривания в сиропе превращаются в густое и ароматное варенье, идеальное как для употребления в самостоятельном виде, так и для добавления в любимые десерты.
Ингредиенты:
- мякоть дыни – 540 г;
- мякоть арбуза – 540 г;
- сахар – 1,4 кг;
- сок двух лимонов;
- вода – 235 мл.
Приготовление
Очистив плоды от корок, нарежьте мякоть кубиками со стороной примерно в сантиметр, затем уложите их в эмалированную посуду и засыпьте килограммом сахара. Оставьте дыню и арбуз пустить сок примерно на пару часов. Теперь примемся за сироп, для которого необходимо проварить остатки сахара с водой до загустения, а затем влить лимонный сок и дождаться повторного закипания.
Разместите дынно-абузную смесь на среднем огне, влейте готовый сироп и проварите все порядка получаса перед консервированием.
Как сделать варенье из дыни с лимоном на зиму?
Если предыдущий рецепт предназначался для сладкоежек, поскольку содержал большое количество сахара, необходимого для загустения заготовки, то в рамках этой технологии приготовления дынное варенье густеет за счет наличия пектина.
Ингредиенты:
- дыня (крупная) – ½ шт.;
- сахар – 365 г;
- стручок ванили;
- цедра одного лимона;
- лимонный сок – 25 мл;
- пектин – 85 г.
Приготовление
Пока тара для варенья стерилизуются, поместите кубики дыни, ваниль и сахар в эмалированную посуду. Проварите все на протяжении 10 минут, после чего добавьте цитрусовый сок с цедрой и сухой пектин.
Помешивая, дождитесь загустевания содержимого кастрюли, которое наступит примерно спустя 3-4 минуты варки. Разлейте горячий джем по стерильным банкам и закатывайте.
Как приготовить варенье из корок дыни на зиму?
При приготовлении варенья в ход можно пускать не только дынную мякоть, но и то, что по обыкновению считается отходами – корки дыни. Во время варки они размягчаются и засахариваются, становясь необыкновенно вкусными.
Ингредиенты:
- корки дыни – 960 г;
- сахар – 1,1 кг;
- лимонная кислота – 5 г;
- щепотка ванилина.
Приготовление
Корки нарезают сантиметровыми кубиками, кладут в эмалированную посуду и засыпают сахаром. Спустя пару часов, когда сахарные кристаллы растворятся, емкость с дынными корками в сиропе размещают на среднем огне и варят до закипания, после чего охлаждают 8 часов. Процедуру варки-охлаждения повторяют еще дважды, а во время последнего проваривания добавляют ванилин и лимонную кислоту.
Варенье из дыни с апельсином на зиму
Ингредиенты:
- дыня – 1,7 кг;
- пектин – 1,2 кг;
- корень имбиря – 30 г;
- цедра трех апельсинов;
- пектин жидкий – 125 мл.
Приготовление
Очищенные кусочки дыни засыпьте половиной сахара и оставьте на всю ночь. Утром слейте образовавшийся сироп к оставшемуся сахару и оставьте увариваться до уменьшения объема вдвое. Положите марлевый мешочек с кусочками апельсиновой цедры и имбиря прямо в сироп, добавьте дыни. Варите джем около трех минут, снимите пенку. Убавьте жар и продолжайте приготовление до загустения джема. Заготовку можно закатывать или подавать сразу после охлаждения.
Заготовки
По теме:
Предлагаем рецепты просто божественного на вкус и ароматного сладкого лакомства – варенья из дыни. Ее можно использовать для заготовки в компании с другими фруктами, скажем, грушами или яблоками. Каждый раз…
Тем, кто любит дыню, этот рецепт, наверняка, придется по душе. Как приготовить джем из дыни на зиму, читайте ниже. Джем из дыни на зиму — простой рецепт Ингредиенты: спелая дыня…
p>Этот материал мы решили посвятить вариациям варенья из дыни с лимоном, так как цитрусы хорошо оттеняют и дополняют сладость плодов. Содержание1 Варенье из дыни с лимоном и ванилью – рецепт2…
Варенье из дыни само по себе невероятно вкусное и ароматное, а в сочетании с апельсином и другими фруктами превращается в божественное лакомство, которым особенно приятно будет насладиться в зимнюю студеную…
Вкусное, сладкое и такое любимое варенье из малины, точно каждому сладкоежке придется по душе. Выделить немного времени и сварить это чудесное лакомство сможет каждый, ведь на его создание не потребуются…
Варенье «Пятиминутка» из жимолости на зиму – рецепт полезной заготовки, сохраняющей в полной мере все ценные свойства ягод, которые изобилуют витаминами и всяческими незаменимыми для организма элементами. Лакомство станет ярким…
Численность хозяек, делающих варенье без сахара растет с каждым годом. Многие оценили, что такая заготовка и для здоровья полезней, и финансово выгодней. Уваренные в собственном соку ягоды и фрукты, содержат…
Заготовки