Варенье из физалиса и лимона

Лучшие Варенье из физалиса и лимона

варенье из физалиса и лимона

Настоящим экзотическим лакомством у нас считается варенье, сваренное из физалиса. Плоды эти малоизвестны на наших просторах, редко выращиваются, а еще реже применяются в кулинарии. Но, признаться, сваренное из него варенье настолько вкусное, что может вполне сравниться с более распространенными сладкими заготовками.

Варенье из физалиса – рецепт с лимоном и корицей

Ингредиенты:

  • физалис – 540 г;
  • сахар-песок – 420 г;
  • лимон – 60 г;
  • вода фильтрованная – 70 мл;
  • палочка корицы – ½ шт.

Приготовление

Идеально для приготовления варенья подойдет земляничный или ананасовый физалис. Он мельче овощного, но обладает приятным ягодным ароматом, что не может благоприятно не отразиться на вкусе и аромате заготовки. Еще одним преимуществом такого физалиса является отсутствие воскового налета на ягодах, что значительно упрощает их подготовку к варке лакомства. Достаточно только очистить отобранные экземпляры от так называемых «фонариков» и сполоснуть чистой водичкой.

Чтобы каждая ягодка хорошо пропиталась сиропом и осталась целой, необходимо проколоть ее иглой или зубочисткой. Теперь займемся сиропом. Наливаем в посудину водичку, всыпаем сахарный песок и начинаем нагревать содержимое при непрерывном помешивании до растворения всех кристаллов. Теперь закладываем в горячий сироп половинку палочки корицы и нарезанный кружками лимон, обязательно подержав его предварительно минуту в кипятке и избавив от косточек. Провариваем компоненты минут десять, после чего всыпаем подготовленный физалис, даем прокипеть массе минут двадцать и выключаем огонь. Извлекаем палочку корицы, прикрываем емкость крышкой и оставляем основу варенья до полного остывания. Повторяем процесс нагревания, двадцатиминутного томления и остывания еще два раза, после чего расфасовываем горячее лакомство по стерильным емкостям, укупориваем и после остывания располагаем в кладовую на хранение.

Варенье из овощного физалиса с лимоном, апельсином и имбирем

Ингредиенты:

  • физалис – 995 г;
  • сахар-песок – 995 г;
  • апельсины – 680 г;
  • лимон – 130 г;
  • вода фильтрованная – 280 мл;
  • имбирь свежий перетертый – небольшой кусочек.

Приготовление

Варенье можно сварить и из овощного физалиса. Но в этом случае кроме лимона мы дополним заготовку апельсином и имбирем. Овощной физалис очищаем от наружных «фонариков» и тщательно промываем. Теперь прокалываем каждую ягоду в двух местах и погружаем в сироп. Для его приготовления смешиваем сахар-песок и воду, располагаем на конфорке плиты и прогреваем до растворения всех кристаллов. Апельсины и лимон выдерживаем пару минут в кипящей воде, после чего разрезаем плоды на дольки, избавляем от косточек и перемалываем в блендере вместе с кожурой, добавив при этом перетертый имбирь.

Выкладываем цитрусовую массу с имбирем к физалису и провариваем все вместе в течение пяти-восьми минут. Далее прикрываем посудину крышкой и даем содержимому полностью остыть. Повторяем циклы нагревания и остывания до получения желаемого по густоте варенья, а затем расфасовываем по стерильным сосудам, укупориваем и храним после остывания в прохладном месте.

Заготовки

По теме:

Варенье из физалиса

Варенье из физалиса

Физалис – сладкая ягода, привезенная к нам из Америки. Обычно мы используем ее в качестве украшения десертов и коктейлей. А знаете ли вы, что из физалиса можно сварить невероятно вкусное…

Варенье из физалиса на зиму

Варенье из физалиса на зиму

Из физалиса можно сделать массу вкусных и полезных заготовок, среди которых особое место занимают различные вариации варенья из этих плодов. Далее мы предложим пару рецептов приготовления сладкого лакомства из физалиса…

Варенье из овощного физалиса

Варенье из овощного физалиса

Овощной физалис хорош не только в несладких заготовках. Варенье, сваренное из этого овоща, получается также на высоте, особенно если дополнить его цитрусовыми или другими фруктами. Содержание1 Как варить варенье из…

Заготовки из физалиса на зиму – рецепты

Заготовки из физалиса на зиму – рецепты

В зависимости от сорта, плоды физалиса маринуют, делают из них икру и сладкие заготовки – компоты и варенье. Подробнее о конкретных рецептах заготовок из физалиса на зиму мы расскажем далее.…

Икра из овощного физалиса на зиму

Икра из овощного физалиса на зиму

Это удивительное растение выделяется ярко выраженными антиоксидантными свойствами и используется для профилактики онкологических болезней. Также если вы соберетесь приготовить икру из овощного физалиса на зиму, вы сможете попрощаться с проблемами,…

Лимонад из лимона

Лимонад из лимона

Вряд ли есть резон тратить деньги на покупные напитки с красивыми этикетками с кучей красителей и конвервантов, когда можно приготовить утонченный лимонад из лимона на собственной кухне. А в холода…

Как сделать лимонад из лимона?

Как сделать лимонад из лимона?

Многие не знают, как сделать вкусный лимонад из лимона, используя обычные продукты. А между тем, все просто – нужны правильные лимоны, качественные и свежие, чистая вода и сахар. Итак, запоминаем.…

Заготовки