Варенье из кабачков с лимоном и апельсином

Лучшие Варенье из кабачков с лимоном и апельсином

варенье из кабачков с лимоном и апельсином

Многие привыкли видеть кабачки только в рецептах несладких блюд и, наверное, удивятся заглавию данной статьи. Но мы настоятельно рекомендуем не теряться и сделать все же пробную партию кабачкового варенья по предложенным рецептам. В сочетании с апельсинами и лимонами заготовка удается просто божественно вкусной и напоминает консервированные в сиропе ананасы.

Кабачковое варенье кусочками с апельсином и лимоном – рецепт

Ингредиенты:

  • кабачки молодые – 2,8 кг;
  • спелые апельсины – 1,4 кг;
  • лимоны – 320 г;
  • сахар-песок – 2,8 кг.

Приготовление

Первоначально принимаемся за подготовку кабачков. Плоды для варенья необходимо выбрать молоденькие с еще не развившимися семечками, помыть их, вытереть насухо и нарезать кубиками. Укладываем полученную кабачковую массу в эмалированную миску или таз и засыпаем килограммом сахарного песка. Оставляем заготовку на восемь часов или на ночь для отделения сока.

По прошествии времени с ошпаренных кипятком цитрусовых снимаем цедру, перетираем ее на терке или же перемалываем в блендере и добавляем к кабачкам. Туда же отправляем отжатый фруктовый сок из апельсинов и лимонов. Всыпаем к заготовке также оставшийся сахарный песок, перемешиваем и ставим на плиту на умеренный огонь. Прогреваем основу варенья при непрерывном помешивании до растворения всех кристаллов, и при периодическом – до кипения. Томим заготовку при едва заметных признаках кипения в течение десяти минут, после чего оставляем варенье остывать, а затем снова прогреваем и даем десять минут прокипеть. Повторяем цикл «нагревание-кипение-остывание» три-пять раз до получения желаемой итоговой текстуры лакомства, после чего горячим расфасовываем кабачковое варенье по стеклянной стерильной таре, укупориваем ее проваренными в течение десяти минут крышками и переворачиваем под «шубу» для самостерилизации и медленного постепенного остывания.

Янтарное варенье из кабачков, апельсинов и лимонов

Ингредиенты:

  • кабачки молодые – 1,2 кг;
  • спелые апельсины – 650 г;
  • лимоны – 180 г;
  • сахар-песок – 850 г.

Приготовление

В данном случае первый этап приготовления варенья ни чем не отличается от предыдущего. Точно также засыпаем сахарным песком предварительно вымытые и нарезанные кубиками кабачки и оставляем их на ночь для отделения сока.

Теперь опускаем вымытые апельсины и лимоны в кипяток, выдерживаем пару минут, после чего нарезаем цитрусовые на кубики, как и кабачки. На этот раз вся мякоть и кожура используется для варенья без остатка. Добавляем ее к кабачкам, перемешиваем и ставим на плиту. Прогреваем заготовку при непрерывном помешивании пока закипит, а затем убавляем жар и варим варенье уже при периодическом помешивании в течение сорока минут или до желаемой густоты.

Осталось только разложить готовое янтарное кабачковое варенье по стерильным сосудам, укупорить их и дать под «шубой» медленно остыть.

Варенье из кабачков с лимоном и апельсином – простой рецепт

Ингредиенты:

  • кабачки молодые – 1,5 кг;
  • спелые апельсины – 750 г;
  • лимоны – 160 г;
  • сахар-песок – 1,2 кг.

Приготовление

Если у вас нет времени на долгую предварительную подготовку и нарезку кабачков, их можно просто перетереть на крупной терке или даже перекрутить на мясорубке или в блендере. Апельсины и лимоны в данном случае очистим от кожуры, а мякоть избавим от косточек (при наличии) и измельчим любым удобным способом. Смешиваем овощную и фруктовую массу в подходящей для варки варенья эмалированной посудине, засыпаем сахаром-песком, перемешиваем и ставим на плиту для варки на умеренный огонь. Вначале перемешиваем массу непрерывно, а после растворения всех кристаллов и закипания варенья, уменьшаем жар и варим заготовку уже при периодическом помешивании в течение часа. Даем основе варенья остыть, после чего повторяем часовую варку, раскладываем лакомство по стерильной таре, укупориваем герметично прокипяченными крышечками и переворачиваем для постепенного остывания под «шубу».

Заготовки

По теме:

Варенье из тыквы с апельсином и лимоном

Варенье из тыквы с апельсином и лимоном

Со сладковатой мякотью тыквы прекрасно сочетаются цитрусовые, потому в нижеследующих рецептах мы рассмотрим технологию приготовления варенья из тыквы с апельсином и лимоном. Содержание1 Рецепт варенья из тыквы с апельсином и…

Джем из тыквы с апельсином и лимоном

Джем из тыквы с апельсином и лимоном

Мы привыкли тыкву использовать для приготовления каш, рагу или запеканок. А вот идея использования овоща для варки джема знакома не многим. А ведь такая заготовка получается не менее вкусной, нежели…

Повидло из тыквы с апельсином и лимоном

Повидло из тыквы с апельсином и лимоном

Невероятно ароматным и оригинальным получается повидло, если его приготовить из тыквы с добавлением апельсина и лимона. Рекомендуем сделать такую сладкую заготовку дома и оценить ее потрясающие вкусовые качества. Содержание1 Как…

Варенье из дыни с лимоном

Варенье из дыни с лимоном

p>Этот материал мы решили посвятить вариациям варенья из дыни с лимоном, так как цитрусы хорошо оттеняют и дополняют сладость плодов. Содержание1 Варенье из дыни с лимоном и ванилью – рецепт2…

Яблочное варенье с лимоном

Яблочное варенье с лимоном

Даже если собственный фруктовый урожай не порадовал вас обилием в этом году, яблочное варенье все еще можно приготовить, используя весь тот ассортимент плодов, что представлен на рынке в эту пору…

Варенье из айвы с лимоном

Варенье из айвы с лимоном

Предлагаем вам сегодня приготовить варенье из айвы с лимоном. Вкус этого лакомства получается очень оригинальным и интересным, с кисло-сладкой ноткой. Оно отлично подойдет в качестве заготовки на зиму, прекрасно хранится…

Варенье из дыни с апельсином

Варенье из дыни с апельсином

Варенье из дыни само по себе невероятно вкусное и ароматное, а в сочетании с апельсином и другими фруктами превращается в божественное лакомство, которым особенно приятно будет насладиться в зимнюю студеную…

Заготовки