Варенье из красной смородины на зиму

Лучшие Варенье из красной смородины на зиму

варенье из красной смородины на зиму

Варенье из красной смородины варится точно так же, как и другие разновидности этого лакомства. Главное – собрать хорошие ягоды, тщательно их подготовить и следить за процессом приготовления. Оно обладает множеством полезных свойств и получается сладким, с пикантной кислинкой и восхитительным ароматом! Давайте узнаем с вами, как сварить полезное варенье из красной смородины.

Рецепт варенья из красной смородины на зиму

Ингредиенты:

  • смородина свежая красная – 985 г;
  • сахар белый – 1,5 кг.

Приготовление

Смородину обрабатываем от веточек, промываем несколько раз от мусора и выкладываем на полотенце сохнуть. Затем отправляем ягоды в кастрюлю, добавляем по вкусу сахар и размешиваем деревянной ложкой. Теперь кипятим лакомство на среднем огне, уменьшаем нагрев, снимаем образовавшуюся пенку и провариваем, помешивая, 15 минут. Осторожно разливаем варенье по маленьким стеклянным баночкам и закручиваем туго крышками.

Варенье из красной смородины в мультиварке

Ингредиенты:

  • смородина красная – 990 г;
  • сахар – 990 г.

Приготовление

Смородину красную перебираем, отрываем ягодки от веточек и ополаскиваем. После раскладываем плоды на полотенце, обсушиваем и отправляем в чашу мультиварки. Пересыпаем сахаром, перемешиваем, закрываем прибор и готовим на режиме «Тушение». Через час осторожно разливаем горячее лакомство по баночкам и закручиваем туго крышками. Храним варенье из красной смородины всю зиму в темном и прохладном месте.

Варенье из красной смородины «Пятиминутка»

Ингредиенты:

  • красная смородина – 980 г;
  • вода – 190 мл;
  • сахар – 1455 г.

Приготовление

Смородину снимаем с веточек, ополаскиваем, выкладываем на полотенце и промакиваем. Из питьевой воды и сахарного песка варим сладкий сироп и высыпаем туда ягоды. Провариваем лакомство 5 минут, а потом сразу раскладываем варенье по баночкам и закатываем на зиму крышками.

Варенье из клубники и красной смородины

Ингредиенты:

  • клубника – 1,9 кг;
  • красная смородина – 555 г;
  • черная смородина – 450 г;
  • сахар – 1980 г.

Приготовление

Смородину отрываем от веточек, перебираем, промываем, обсушиваем и разминаем ложкой. Клубнику перебираем, отрываем хвостики, ополаскиваем и выкладываем в кастрюлю. Сверху распределяем смородиновую массу, пересыпаем все сахаром и оставляем на 15 часов. Затем доводим содержимое до закипания и осторожно вынимаем клубнику шумовкой. Смородину провариваем в сиропе минут 20, а потом возвращаем клубнику обратно и томим лакомство несколько минут. Далее раскладываем горячее смородиновое лакомство по баночкам.

Варенье из красной смородины без варки

Ингредиенты:

  • красная свежая смородина – 985 г;
  • сахар тростниковый – 1750 г.

Приготовление

Смородину перебираем, освобождаем от веточек, мусора, промываем и обсушиваем, высыпав в один слой на полотенце. Далее перекладываем смородину в миску, разминаем толкушкой, протираем массу через сито и высыпаем в полученное пюре сахар. Перемешиваем, осторожно разливаем варенье по баночкам, закручиваем на зиму крышками.

Варенье из черной и красной смородины

Ингредиенты:

  • красная свежая смородина – 990 г;
  • как сварить варенье из красной смородины1

  • смородина черная – 990 г;
  • сахар – 2450 г.

Приготовление

Ягоды тщательно промываем, перебираем от мусора и отрываем от веточек. Теперь выкладываем оба вида смородины в кастрюлю, засыпаем мелким белым сахаром и убираем в холодильник на ночь. Утром все тщательно перемешиваем, устанавливаем посуду на огонь и провариваем после закипания 30 минут. Далее раскладываем горячее смородиновое лакомство по баночкам, закатываем, переворачиваем и остужаем.

Заготовки

По теме:

Джем из красной смородины на зиму — рецепт

Джем из красной смородины на зиму — рецепт

Период созревания красной смородины не долог и нужно успеть заготовить из этой ягоды как можно больше разных вкусностей и полезностей. Рекомендуем рецепты приготовления на зиму ароматного смородинового джема. Такое лакомство…

Соус из красной смородины на зиму

Соус из красной смородины на зиму

В последнее время все более популярными становятся ягодные соусы, вытесняя классические кетчупы. Особенно хороши такие заготовки к мясу, в особенности к запеченной птице или рыбе. А готовить их можно как…

Желе из красной смородины на зиму

Желе из красной смородины на зиму

Даже те, кто не особо жалует вкус красной смородины в чистом виде, восторженно отзываются о вкусовых качествах желе из этих ягод. На самом деле такое лакомство получается невероятно ароматным, нежно…

Варенье из смородины на зиму

Варенье из смородины на зиму

Смородина уже давно признана подлинным кладезем витамина С, являясь продуктом с его наивысшей концентрацией. Однако пик простуд и ОРВИ, которые нам так досаждают, приходится как раз на холодную пору, когда…

Компот из красной смородины — простые рецепты на зиму и не только!

Компот из красной смородины — простые рецепты на зиму и не только!

Компот из красной смородины — тонизирующий и целебный нектар, что не удивляет, ведь сочная садовая ягода содержит огромный запас витамина С, который не только освежает и восстанавливает организм, но придает…

Варенье из черной смородины на зиму

Варенье из черной смородины на зиму

Благодаря универсальному вкусу, смородина находит место в напитках и лакомствах вроде джемов и варений. Именно о рецептах варенья из черной смородины на зиму мы и поговорим ниже. Содержание1 Варенье из…

Компот из красной смородины на зиму — простые и вкусные рецепты ароматного напитка

Компот из красной смородины на зиму — простые и вкусные рецепты ароматного напитка

Сварить компот из красной смородины на зиму можно из одних только ягод или сочетая продукт с другими фруктами, ягодными компонентами или благоприятно влияющими на вкус и аромат напитка добавками. Зимой…

Заготовки