Лучшие Варенье из сливы с апельсином
Из сливы можно сделать множество интересных и полезных заготовок на зиму: джемы, компоты, всевозможные варенья. Мы расскажем вам сегодня, как приготовить варенье из сливы с апельсином. Оно имеет невероятный вкус, потрясающий аромат и прекрасную консистенцию. Такое лакомство можно подать и к горячему чаю, и к блинам или даже использовать в качестве начинки для домашних пирогов.
Содержание
Рецепт варенья из слив с апельсином
Ингредиенты:
- слива синяя – 500 г;
- апельсин – 50 г;
- сахар песок – 400 г.
Приготовление
- Сливу тщательно промываем, аккуратно извлекаем косточки и каждый плод разрезаем на 4 части.
- Апельсин ополаскиваем под теплой водой, очищаем от кожуры, удаляем белую прослойку и измельчаем дольки кубиками.
- В глубокой кастрюле соединяем все фрукты, засыпаем сахаром и тщательно все перемешиваем. Оставляем лакомство примерно на 2 часа, чтобы выделилось достаточное количество сока.
- После этого доводим массу до закипания и готовим 45 минут, помешивая, на небольшом огне.
- Далее разливаем варенье по баночкам, закатываем крышками и остужаем.
Варенье из желтой сливы с апельсинами
Ингредиенты:
- желтая спелая слива – 1,5 кг;
- апельсин – 40 г;
- сахар – 1,5 кг.
Приготовление
- Сливы сначала промываем и осторожно вынимаем косточки, разломав плоды пополам.
- Апельсины ополаскиваем, ошпариваем быстро кипятком и нарезаем вместе с цедрой небольшими ломтиками.
- Подготовленные фрукты пропускаем через мясорубку и перекладываем полученное однородное пюре в кастрюлю.
- Засыпаем мелким сахарным песком, размешиваем и оставляем минут на 30.
- Отправляем посуду на средний огонь, доводим до кипения и увариваем лакомство 5-10 минут, помешивая.
- Теперь расфасовываем его по баночкам и закручиваем крышками.
- Вот и все, пикантное варенье из сливы с апельсином, приготовленное через мясорубку, готово к употреблению.
Варенье из сливы с бананом и апельсином
Ингредиенты:
- слива синяя – 1 кг;
- апельсин – 60 г;
- сахар – 2 ст.;
- банан – 2 шт.;
- орехи грецкие – 100 г;
- какао – 10 г;
- лимон – 40 г.
Приготовление
- Для приготовления оригинального варенья с орехами и апельсинами, сливу хорошо промываем и вынимаем все косточки.
- Перекладываем заготовки в кастрюлю, добавляем измельченный апельсин, сбрызгиваем все лимонным соком и засыпаем сахаром.
- На следующий день доводим содержимое до кипения и провариваем 10 минут. Далее остужаем массу и взбиваем блендером до однородного состояния.
- С бананов снимаем кожуру, нарезаем их кружочками и разминаем вилкой.
- Всыпаем какао, перемешиваем и соединяем массу с фруктовым пюре. Далее бросаем измельченные орехи, кипятим, провариваем 10 минут, и раскладываем горячее варенье из сливы с апельсином и грецкими орехами по банкам.
Заготовки
По теме:
Хотите разнообразить и освежить классический вкус любимого абрикосового варенья? Тогда приготовьте его с добавлением цитрусовых, и новые впечатления от дегустации лакомства вам обеспечены. Вероятней всего новая вкусовая композиция заготовки придется…
Варенье из дыни само по себе невероятно вкусное и ароматное, а в сочетании с апельсином и другими фруктами превращается в божественное лакомство, которым особенно приятно будет насладиться в зимнюю студеную…
Варенье из яблок прекрасно и в чистом виде без каких-либо добавок. Но сочетаясь с апельсинами или дополнительными компонентами и пряностями, яблоки совершенно по-новому проявляют себя в лакомстве, создавая божественную на…
Наверняка многие даже не подозревают, какое из черноплодки получается бесподобное варенье. Поэтому давайте не будем терять времени и приготовим варенье из ягод черноплодной рябины с апельсином. Содержание1 Рецепт варенья из…
Со сладковатой мякотью тыквы прекрасно сочетаются цитрусовые, потому в нижеследующих рецептах мы рассмотрим технологию приготовления варенья из тыквы с апельсином и лимоном. Содержание1 Рецепт варенья из тыквы с апельсином и…
Многие привыкли видеть кабачки только в рецептах несладких блюд и, наверное, удивятся заглавию данной статьи. Но мы настоятельно рекомендуем не теряться и сделать все же пробную партию кабачкового варенья по…
Чтобы разнообразить вкус яблочного варенья, предлагаем добавить в него апельсин. Вам непременно понравится новое гармоничное сочетание компонентов в лакомстве, его свежий аромат и потрясающий янтарный внешний вид. Содержание1 Янтарное яблочное…
Заготовки