Кастрюли купить в интернет магазине
Лучшие Виды многослойного дна у кастрюли, особенности эксплуатации и ухода
Кастрюли купить в интернет магазине
Посуда из нержавеющей стали пользуется большим спросом у домохозяек. Она безопасна для здоровья, гигиенична, имеет долгий срок эксплуатации. Особо популярны изделия с капсульным дном.
Содержание
Капсульное дно кастрюли: что это значит
Капсульное дно, другими словами − многослойное. Представляет собой спрессованные листы металла.
Многие думают, что это просто кастрюли с толстым дном. На самом деле это не так. Для его изготовления применяют не один материал, а несколько разных: кухонная утварь выполнена из нескольких видов металла, которые имеют разную теплопроводность. Слоёв может быть несколько − от двух до пяти.
Изготавливается посуда по принципу бутерброда:
два крайних слоя выполнены из одного материала, а внутренняя часть − из другого. Для верхнего и нижнего слоя используется медицинская нержавейка, для середины − алюминий.
Иногда на наружную часть кастрюли наносят слой эмали. Это делается в декоративных целях. Изделия могут быть различных расцветок, с рисунком или без него. Кроме этого, эмаль обеспечивает дополнительную защиту кухонной утвари от коррозии и механических повреждений. Минус таких изделий − не подходят для плит с индукционной варочной поверхностью.
Справка! Количество слоёв влияет на итоговую толщину дна кухонной утвари, которая может быть 5-12 мм.
Для приготовления обычных блюд подойдут изделия со средним показателем толщины 6-8 мм. Если взять изделие с более толстым дном, то к нему придётся привыкать: оно долго нагревается и медленно остывает. Без привычки можно испортить не одно блюдо.
Виды многослойного дна у кастрюли
Изготавливается многослойная посуда по двум технологиям: традиционная и капсульная.
Изготовление традиционного «сэндвича» выполняется следующим образом:
- Первым делом изготавливают кастрюлю. Дно при этом отсутствует.
- Слой из алюминия фиксируют с обеих сторон листами из нержавейки.
- Изделие помещается под пресс. Под воздействием высокой температуры и давления слои скрепляются между собой.
- С помощью станка полученный «сэндвич» обтачивается со всех сторон, после чего прикрепляется к основанию кастрюли.
Готовое изделие имеет дно с чётко обозначенными границами. Его диаметр несколько меньше, чем размеры основания посуды.
Сейчас этот способ производства теряет популярность.
Капсульный вариант изготавливается аналогично традиционному. Отличие − изделие не подвергается обработке на станке. Слои также фиксируются между собой под воздействием пресса и высокой температуры. Но их диаметр равен размеру основания кастрюли. Поэтому изделие не обрабатывается на токарном станке. Дно будет единым целым с готовым изделием.
Справка! Капсульный способ изготовления более трудоёмкий, поэтому такая кухонная утварь имеет высокую стоимость.
Достоинства капсульного дна
Приобретая многослойную посуду, каждая хозяйка отмечает значительные перемены. Сочетание двух металлов с разными характеристиками наделяет изделие рядом преимуществ:
- Улучшается теплопроводность. Благодаря этому продукты равномерно нагреваются, что улучшает вкус готового блюда.
- Сокращается время приготовления, что приводит к снижению трат на газ и электричество.
- Посуда универсальна. Её можно использовать как на плитах с обычной поверхностью, так и на индукционных.
- Пища в такой кастрюле не пригорает. Поэтому можно не использовать растительный и животный жир. Готовое блюдо получится не только вкусным, но и полезным.
- Поверхность кухонной утвари гладкая, это не даёт накапливаться грязи, а значит не появятся болезнетворные бактерии.
- Капсульное дно долго сохраняет тепло. Пища в таких кастрюлях томится и остаётся тёплой продолжительное время.
На практике это выглядит следующим образом. Например, если дома имеется многослойный чайник, при чаепитии не придётся часто подогревать воду, потому что вода будет горячей в течение долгого времени. Приготовленная с вечера каша сохранит тепло до утра.
Особенности эксплуатации и ухода
Чтобы посуда прослужила долго, нужно выбирать только качественные изделия, правильно пользоваться ими и регулярно за ними ухаживать.
Выбирая кухонную утварь, следует отдавать предпочтение литым моделям − они более устойчивы к механическому воздействию. Также нужно обратить внимание на толщину стенок и дна. Толщина стенок должна быть не меньше 0,8 мм, дна − 4 мм.
О том, что изделие качественное говорит наличие клейма на дне кастрюли. Оно должно содержать информацию о размере изделия, составе используемого для изготовления материала и наименование производителя.
Капсульная кастрюля проста в применении. Но чтобы она радовала хозяйку длительное время, нужно соблюдать несколько рекомендаций:
- кастрюлю нужно наполнять минимум на 2/3;
- диаметр дна кухонной утвари должен быть равен диаметру конфорки или быть немного меньше;
- холодную кастрюлю следует ставить на предварительно разогретую варочную поверхность;
- если еда готовится на газовой плите, нужно следить за тем, чтобы огонь не попадал на стенки изделия.
В целом нержавеющая сталь неприхотлива в уходе. Но всё же есть несколько советов, соблюдая которые можно значительно увеличить срок эксплуатации кухонной утвари:
- Чтобы не поцарапать внутреннюю часть изделия, для приготовления следует использовать лопаточки из силикона или дерева.
- Для очистки образовавшихся загрязнений нельзя использовать чистящие порошки. Входящие в их состав абразивные частицы поцарапают поверхность изделия. Вместо них следует использовать гели и кремы для мытья посуды.
- Если пища всё-таки пригорела, кастрюлю требуется замочить в мыльном растворе и оставить на 10 минут.
- Удалить появившийся налёт поможет лимон. Нужно разрезать его пополам и одной половинкой тщательно обработать всю поверхность посуды.
Кастрюля с капсульным дном должна быть на кухне у каждой хозяйки. Она позволит сократить время приготовления, а готовые блюда будут не только вкусными, но и полезными.
Советы по выбору товаров
По теме:
Экзотический молочай, виды которого представлены уличными и комнатными сортами, привлекает своей долговечностью, неприхотливостью и декоративностью. Свое наименование растение получило благодаря белесому соку, который выделяется на сломах его ветвей и листьев.…
Вечнозеленые деревья пользуются популярностью у садоводов. Канадская ель является одним из самых распространенных видов, выращиваемых на дачных участках. Есть карликовые сорта дерева, отличающиеся компактностью и небольшой высотой. Содержание1 Описание канадской…
Кастрюли купить в интернет магазине
На улице становится теплее, пора открывать сезон шашлыков и выходов с семьёй на природу. Одним из наиболее важных атрибутов такого отдыха является коптильня. С её помощью можно коптить мясо, рыбу…
Кастрюли купить в интернет магазине
Многие домохозяйки замечали странное поведение своих кастрюль и сковородок на ровной поверхности. Стоят они неустойчиво, слегка покачиваясь. Причину можно легко обнаружить, перевернув их: дно у таких астрюль выгнуто наружу. Причём…
Индукционные плиты купить в интернет магазине
Кастрюли купить в интернет магазине
Производители постоянно выпускают различные устройства, которые могут облегчить нелёгкий труд по созданию различных кулинарных изысков. Не так давно в кухонном арсенале появился очередной прибор − индукционная панель. Чем же она…
Неприхотливое растение лох способно стать любимцем на участке благодаря необычной расцветке листвы. Полезными свойствами славятся плоды этого популярного садового кустарника, используемые для изготовления природного иммуномодулирующего, тонизирующего и лечебного снадобья. Содержание1…
Практически в каждой семье обитает маленькое пушистое чудо. Кошки вот уже несколько тысячелетий являются нашими лучшими друзьями. Они живут рядом с нами, а мы заботимся о них. Однако в последнее…
Советы по выбору товаров